乐动体育下-经典好乐动体育下在线阅读:幸福是自己给自己的礼物

当前的位置:乐动体育下 > 哲理乐动体育下 >

幸福是自己给自己的礼物

2021-10-11 03:32:05 作者:朱雪坚 来源:现代青年·精英版 阅读:载入中…

幸福是自己给自己的礼物

  人的一生都希望得到幸福,一生都在追逐幸福。幸福是什么,却从未有人见过,它看不见、摸不着、听不到。小的时候,我觉得,如果吃到那颗糖,是幸福;中学的时候,我觉得,如果考上名牌大学,那应该就是幸福;大学后,我觉得,如果找到一份好的工作,一定是幸福的。慢慢长大,一路走来我有过很多幸福的时光。

  恋爱中,曾经很长的一段时间里,我以为,那个人爱我,那就是幸福。可是,有句话说得堪称经典,你希望找一个人为你遮風挡雨,没想到,后来的风雨都是他给的。

  其实,幸福是用心做好每个当下。幸福是发自内心的一种感受,你觉得此刻幸福,它便是幸福。现在的我,因为工作经常坐动车,看动车上窗外刷过的风景,动车上听樊登老师的书籍,是幸福;为孩子准备一日三餐,把餐点做得让胃口和心情愉悦,是幸福;为自己养发美甲美容,享受生活馈赠的点滴,是幸福;工作中和同事在一起,忙碌严肃活泼努力,是幸福。原来,用心做好当下的事情,活在当下,感受当下,享受当下,就是幸福。不慌不忙地生活,因为过去的已经没有办法停留,未来的也没有办法早到,用心做好当下的事情就好。

  其实,幸福是自己给自己的礼物。很多人认为,幸福是爱情的产物,是爱的对方给予的,如果他爱我,我就幸福。他对我不好,人生没了光彩。幸福这件终身大事,为什么要掌控在别人手里?没有人应该对我们的幸福负责,我们也不能把幸福寄托在别人身上。把幸福这件人生最重要的事情交给了别人,幸福由别人决定,是一件很傻很天真的事情。我们要把幸福的主导权牢牢抓在自己手上,如果那个他疼爱我,内心的幸福感会更多,如果他不能给,我要把自己的日子过得像花儿一样灿烂。自己给自己的生活施肥浇水,让它开花结果,享受生活的每一天。当你内心有了幸福这件事不依赖别人的时候,你的内心开始变得强大,生活开始了另一番精彩。

  其实,幸福不要等到那一天。从小,我们就给自己很多期许,我上学的时候就总是觉得,等上完所有的课程,等我读完书,有了工作,可以赚到钱养活自己,那就可以幸福了。

  当我穷尽自己所有的努力,花了二十多年做完这件事的时候,快乐却只有那么一点点,转瞬即逝,很快变为空虚。二十多年的时间,我不敢快乐,不能享受,好像一快乐就是罪过,害怕一快乐就会浪费时间,只能等到那一天。现在再回过头看,那些年轻的日子,是最应该挥洒青春,尽情欢乐的日子,我没有让自己幸福。我们对自己要求很高,每个期许的前面一定有条件,不达到条件,就不可以放松,也不允许快乐。我们总以为,那个目标达到之后,才可能得到幸福,所以时常忘记观赏路上的风景。现在的我很想念读书的日子,也经常读书,其实读书的过程是幸福的,奋斗的过程也可以幸福,我们的幸福不要等到那一天。

  其实,顺其自然的幸福最珍贵。那有人会问,人生遭遇痛苦的时候怎么幸福?是的,人生有顺境有逆境,人的一辈子不总是一帆风顺,也并不是总是在挫折中,人生中不论好的坏的都会随时间过去。当不可避免的痛苦来临的时候,比如人的生老病死,这个时候人的内心的是备受折磨的。我们不能说此刻是幸福的,顺其自然,不需要克制,让心里的那种悲伤慢慢流淌直到过去。酸甜苦辣咸都是人生的调味品,当遇到别的味道的时候,它也是人生的一部分,坦然面对就好,它也会过去。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……