!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 跨越速运集团KYE|乐动体育下公司-航空货运-跨越航空物流公司
乐动体育下-经典好乐动体育下在线阅读:玻璃心,除了显示自己脆弱外,别无价值

当前的位置:乐动体育下 > 原创乐动体育下 >

玻璃心,除了显示自己脆弱外,别无价值

2021-12-06 01:49 作者:闲笔 来源:乐动体育下 阅读:载入中…

  生活中,总有一些人玻璃心,一旦遭遇一点小打击,或者一点小磨擦,就心碎崩溃。或者伤心欲绝;或者仓隍逃离。

  任何人都无法生活在真空中,拥挤的人流,嗑嗑碰碰在所难免。

玻璃心,除了显示自己脆弱外,别无价值

  但自己以为的天大大事,在别人眼里可能只是小事,甚至只是一阵风而已。

  你玻璃心,如陷绝境。亲近你的人,最多给几句安慰,心里却可能对你产生不成熟等其它看法。陌生的人,则会对你不屑一顾。

  你玻璃心,逃避或远离。但害怕、失落的人只有你自己,没有人会受到你的牵制和影响。

  曾经在一个文学群中见到这样一种现象,即是有人极其玻璃心,对自己发出的作品,被别人评击几句,或者自己发现的言论,被他人提异议,于是,就伤心万分,说一些几乎绝望的话,还自己退群,并拉黑一些人。如此行为,除了让大家觉得其狭隘、脆弱外,并没有其他。文学群,没有因其离开而有所损失。那些被其拉黑的人,除了对其不屑外,也丝毫没有任何损失。然而玻璃心这个人,却因此更为孤单,更为失落。

  说到底,玻璃心,除了显示自己脆弱外,别无价值!玻璃心,还是一种不健全的性格,是一种不自信的表现。

  生活中,没有任何成功者是玻璃心的。人生不易,社会复杂,任何人都必须面对,都必然有受伤害的可能。每一个成功者,都是跌跌撞撞走过来的,都是捂住伤痛,擦干泪水站起来的。

  这世上,没有哪一个人,能够时时刻刻处于被呵护,或完全幸运之中。有一句话已经作了高度概括:人生不如意者十有八九。所以,活在这世上,安能玻璃心?

  一个怀抱玻璃心的人,人生往往孤独,每走一步,也都可能战战兢兢,很是艰辛!

  一点点玻璃心,都要不得。都要丢弃!

  那么,想要丢弃玻璃心,先做好以下两点:一是不在乎别人的看法和评论;二是別把自己太当回事!

  做到这两点,也许玻璃心就会远离自己。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……