!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 跨越速运集团KYE|乐动体育下公司-航空货运-跨越航空物流公司
乐动体育下-经典好乐动体育下在线阅读:半夏时光总关情

当前的位置:乐动体育下 > 经典乐动体育下 > 经典美文 > 经典精选 >

半夏时光总关情

2021-12-06 00:34 作者:彩虹糖 来源:彩虹糖推荐 阅读:载入中…

半夏时光总关情

  听风由远方赶来,仿佛捎来花的消息,一阵阵清清的香飘来弥漫过光阴的长廊,倚窗而立,似一幅多姿的画深情地眺望着时光的尽头。

  风信子停留在窗台,它说请让我安静的等待,一颗心唯有修得一份清宁才会搁浅眉梢处的愁绪,那些纠缠在心间的念以及缱绻的相思便会入了墨化成魂畅游在字里行间。还记得昨日将一首你写过的诗读了又读,取一抹飘散的香放入半盏茶中,夏日的午后在一片碎了的蝉鸣中破了寂静。

  沉默与时光对坐,相思没了颜色,只有一曲抒情的曲调如高山流水尽情地缠绵。如是,此刻搁笔让思绪停下飞翔的翅膀,闭上眼睛任灵魂去寻觅心灵之外的桃源,那里清风徐徐,蝶儿漫天飞舞,有清澈的溪水如细细的温柔流淌过竹篱墙外,我在墙内种花种菜种上四季的时光,在每一暮来临的时候不读书不写字,只想睁开眼睛看到的是你,闭上眼睛想到的还是你。

  清茶半暖,杯盏中升腾出袅袅情韵,叶瓣的淡香温润着光阴一缕一缕,日子在笔下静悄悄浅行。合上书本中那一页情愫,遗留在指尖上的是翻阅过后的无痕,柔柔地不沾染半点尘埃的影子,轻轻放置,只留一份记忆在脑海妥善珍藏。这一世还有什么能比拥有想爱的人更重要?就只是这一世,我走过很多的山,路过很多的水,遇见过很多的人,而心中爱的却只有一个,最终他注定是我的归宿,我的唯一。

  暖阳划过岁月的枝头斜照在写满字的笺上,安静又肆意温暖。此刻,多想顺着文字的韵脚这样不停地缱绻下去;如果云知道,是不是就会许我一片心空的明媚与淡然的美好情怀,牢牢地守着小幸福微才笑,安好。让我靠近一点,再靠近你一点,当栀子花开的时候,我们的爱也一定如花瓣儿一样芳香甜蜜,成为永恒的守候。是的,我知道,你给予的爱胜过任何花儿的开放与热烈。

  流逝的时间轻数着执着的爱恋,凭尘世苍茫覆盖了浮华云烟;一笔一世界,一生为一人,若你安好,我便晴天。轻嗅夏日的味道,有暖,有花香,有阳光在整个午后流连徘徊,我只是不经意间闯入它们的世界演绎出一城清欢。当一场相交的约会散后,收拾起愉悦的心情打量,原来内心寻求的一直很简单,一段现世安好的日子,一份小小的清欢,还有一个可以想可以念的人就是生命中不悔的圆满。

  多日来的几场大雨并没有驱赶走炎热的气息,人儿也日渐变得懒惰,每天的每天除了工作几乎都在静默中度过,越来越渴望心的安宁与清闲,或许总是在躲避莫名的愁绪袭来,因此越发的沉默就越发的难以心安。很多次,提起笔想要写些什么可是又总在叹息中将孤独搁浅,等着时间一点一滴将心情煎熬成苍白的摸样。迎来六月的轻盈,它以一缕光影的无形来到我的面前,抚过我的长发,凝视着一双眸子中的清愁,温柔地擦拭流在眼角的泪滴,轻轻地抚慰着心中的忧伤。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看半夏时光总关情的全部评论>>

评论加载中……